坡災

馬祖列島的地質組成主要為火成岩花崗岩,由於花崗岩是質地較為堅硬的岩石,因此不易產生土石崩落,但部分地區因人為開發的關係,以及水土保持不佳,破壞了原有地質的穩定結構,因此在大量雨水的沖涮下便產生崩塌現象。另外颱風期間持續長時間大雨,雨水易經由縫滲入岩石間裂,而致局部土石崩落,但規模不大。

花崗岩通常具有稱為接縫的縱向和橫向裂縫。當水或空氣沿著裂縫進入時,長石和雲母變成粘土礦物,變成純粹的土地。在裂縫間隔為1米或更大的區域,稱為核心石的風化礫石(大到幾米時)形成一個獨特的地形。此外,幾個厘米裂紋間隔,風化水滲透到整個岩石的裂緻密帶過程中,從表面到至少100米的深度,以形成由一個“Masado”所述深風化區

風化花崗岩易於挖掘,但也有發生災害的風險。在地球化進程的斜坡上經常發生諸如懸崖坍塌和泥石流等土地和沙地災害。在山坡上點綴核心石的地區有落石的危險。此外,岩石本身非常堅硬,但被裂縫和縫隙包圍的岩體可能會坍塌或滑動。

連江縣99年至110年7月坡地發生情形統計

發生原因

日期

發生地點

主要災情

桃芝颱風

90.07.09

東引鄉西莒鄉

桃芝颱風豪雨沖刷後造成土石流失,西莒田澳道路擋牆崩塌。

豪雨

95.06.18

四鄉五島46處

連續豪雨,各島傳出山坡坍方,以莒光災情最嚴重。

碧利斯颱風

95.07.15

北竿山線碧園往加油站路段

發生規模相當大的土石崩塌現象,崩塌的土石佔據雙向車道,人車都無法通行。

0805豪大雨

101.08.05

南竿地區

中央大道(山線)梅石至清水路段小型崩塌,路面砂石及積水。濱海大道(海線)清水至珠螺路段土石崩落路面砂石及積水嚴重。

28處邊坡坍塌

濱海大道(海線)珠螺至馬港路段土石崩落路面砂石及積水嚴重。

0910豪大雨

105.09.11

北竿橋仔到芹壁

北竿環島北路土石鬆落後,樹木傾倒,從橋仔到芹壁4處大小坍方,塘岐莒光堡至橋仔2處大小坍方,土石崩落到芹壁路面。

0211大雨

110.02.11

北竿往白沙港方向

北竿大道往白沙港邊坡土石崩落至路面。